Lasallistas – recuerdos, vestigios, memoria - Gomes Graebin, Cleusa Maria (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Este trabajo muestra las primeras reflexiones tejidas sobre las posibilidades de abordaje de los testimonios orales en lo que se refiere a la memoria de la presencia lasallista en Rio Grande do Sul. Los testimonios son parte del acervo del archivo visual y sonoro, intitulado Memoria Lasallista, bajo la custodia del Museo y Archivo Histórico La Salle, órgano del Centro Universitário La Salle, de Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil.