La Cibernética: Gestación de una Hiperciencia - Flores Méndez, Alejandro (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
E l hombre, al narrar los eventos que han ocurrido a través de su historia, ha cubierto de misticismo algunos de ellos, debido a que en ocasiones no cuenta con los conocimientos necesarios para explicarlos. E ste texto recopila algunos datos referentes a la O disea asociada a la comunicación entre los seres vivos y/o entre las máquinas, así como los mecanismos de control que influyen en sus relaciones; en otras palabras, hablaré aquí de la considerada nueva hiperciencia llamada Cibernética. P ara tal fin, en primer término incluyo dos historias; una primera apoyada en la ficción, seguida por una segunda que en forma somera comenta la vida de los hombres y los eventos históricos que están ligados a la gestación de la C ibernética.