The Born Global phenomenon in Mexico: A Bright start for technology intensive start-ups - Lozano, Silvia; Morgan, Robert; Robson, Mathew (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Un número cada vez mayor de empresas en el mundo no ha seguido el proceso tradicional de internacionalización, en tanto que cruzan sus fronteras nacionales desde una edad muy temprana, cuestionando el concepto gradualista para acercarse a mercados extranjeros. El rápido crecimiento del fenómeno de las empresas nacidas globales también se encuentra en México. Como una de las economías más abiertas del mundo, México ha creado una adecuada constelación abrillantadora de iniciadores tecnológicos intensivos.