Imagen y Construcción del sujeto: el sentido y el desarrollo tecnológico - López Pérez, Blanca Estela (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Una de las principales maneras en las que el ser humano se expresa e intercambia información es la imagen. La producción de imágenes y la narrativa visual comprenden dos elementos a explorar para la comprensión de la interacción humana como resultado de la comunicación y la construcción de sentido. La incursión de la tecnología digital ha implicado cambios en la relación del sujeto con las imágenes y en la interacción que se puede llevar a cabo a través de éstas.