La experiencia y perspectivas de la Revista del Centro de Investigación. Universidad La Salle a 15 años de difundir el quehacer científico - Hernández Mondragón, Alma Rosa (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
Las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), sobre todo con el avance de interfaces para operar hipertextos con múltiples soportes de información y el empleo de Internet, ha permitido un mayor impulso en la difusión del conocimiento, en beneficio de una mayor cantidad de usuarios potenciales en un menor tiempo que las publicaciones impresas, 2 mediante los servicios de bases de datos, revistas digitales, directorios de publicaciones en línea, hemerotecas científicas en línea —tanto de acceso restringido como de libre acceso (open access-OA)—. Se considera por ello, de gran interés, que nuestras publicaciones universitarias puedan aprovechar las ventajas que brindan estos recursos, teniendo presentes las áreas de oportunidad, sus alcances y sus limitaciones. En este trabajo se presentan los resultados logrados y las perspectivas a futuro de la Revista del Centro de investigación, a quince años de su existencia.