Percepción de los habitantes del Polígono Puente del Carmen, Rioverde, S. L. P. sobre los beneficios del Programa Hábitat - Romo Orozco, José Manuel; Recio Reyes, Ramón Gerardo; Gómez Sánchez, Adoración (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La falta de oportunidades en algunos sectores de la población provoca asentamientos pobres en áreas no aptas; a la carencia de espacios e infraestructura se suman el hecho de vivir con inseguridad, la incapacidad y nula formación para el estudio y el trabajo, los problemas de desintegración familiar y vecinal, así como adicciones, vagancia, pandillerismo y delincuencia. Ahora es necesario implementar acciones que faciliten alcanzar un nivel de bienestar social a todos sus integrantes y que a la vez contribuyan con el crecimiento ordenado de las urbes. Rioverde, en S.L.P., ha participado en el Programa Hábitat y buscando la pertinencia en las estrategias, realiza ejercicios de participación ciudadana. El propósito del presente estudio es mostrar las opiniones de los habitantes que en alguna medida se han visto beneficiados por dicho programa.