La inadecuada administración como causante principal de la crisis financiera mundial - Ramírez Contreras, José Juvencio; Saavedra García, María Luisa (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
La crisis financiera mundial acusa a la inadecuada administración como la causante, sin embargo, ¿qué es la inadecuada administración?, se cita a la mala formación en las escuelas, a la irracionalidad de los administradores en la toma excesiva de riesgos por la reducción en las utilidades, y al relajamiento en la regulación que permitió la inadecuada administración. Como resultado, se encontró que dos fenómenos: el redescubrimiento de la administración y la irracionalidad financiera (efecto hámster); y la inadecuada supervisión de las autoridades financieras, es lo que podemos llamar la inadecuada administración que ha producido la crisis financiera actual.