Identidades barriales en jóvenes cubanos - Peñate Leiva, Ana Isabel (Revista del Centro de Investigación de la Universidad la Salle, 2014)
El artículo que se propone, considera algunos de los resultados de la investigación: “Identidad juvenil en diferentes barrios de la Ciudad de La Habana”. En estas páginas, el lector podrá acercarse a algunas premisas asumidas por la autora para desarrollar la triada: identidad, jóvenes y barrios, así como, algunos de los resultados obtenidos a partir de la información brindada por los jóvenes de los cinco barrios seleccionados de la capital cubana: Náutico, Jesús María, Pogolotti, Guaicanamar y La Víbora, correspondientes a los municipios: Playa, Habana Vieja, Marianao, Regla y Diez de Octubre respectivamente