Bioética, Nutrición y Enfermo Hospitalario1022
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Resumen
En esta ocasión nos vamos a referir a una de estas dimensiones del ser humano, que es
aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de
determinada población, considerando que es un indicador válido para aproximarnos a los
preceptos de la calidad de vida, de construcción de vida ética y en esa posibilidad poder
determinar las condiciones de desarrollo de un país, a través literalmente de precisar el
equilibrio de la salud integral de los sujetos. Estas razones son elementales para
configurar un contexto alimentario-nutricional que está inmerso y vinculado con todas las
esferas de una economía nacional, desde el campo agrícola que produce los insumos
naturales, el comercio abusivo que hacen los intermediarios para hacer llegar a los
mercados y de allí a todos las casas, ─a cada uno de nosotros─, para completar un ciclo
recurrente al consumo diario de nuestros alimentos; consideraciones que incluyen
circunstancialmente a enfermos en labor hospitalaria. Tales ponderaciones se implican a
una serie de características, que desde el campo de cultivo, hasta las cocinas, requieren
de una demanda de presupuestos éticos y bioéticos; en tal inteligencia, no es de
extrañar, las múltiples y complejas aplicaciones de la bioética en esta área del
conocimiento.
aquella que esta relacionada con las expresiones de los estados nutricionales de
determinada población, considerando que es un indicador válido para aproximarnos a los
preceptos de la calidad de vida, de construcción de vida ética y en esa posibilidad poder
determinar las condiciones de desarrollo de un país, a través literalmente de precisar el
equilibrio de la salud integral de los sujetos. Estas razones son elementales para
configurar un contexto alimentario-nutricional que está inmerso y vinculado con todas las
esferas de una economía nacional, desde el campo agrícola que produce los insumos
naturales, el comercio abusivo que hacen los intermediarios para hacer llegar a los
mercados y de allí a todos las casas, ─a cada uno de nosotros─, para completar un ciclo
recurrente al consumo diario de nuestros alimentos; consideraciones que incluyen
circunstancialmente a enfermos en labor hospitalaria. Tales ponderaciones se implican a
una serie de características, que desde el campo de cultivo, hasta las cocinas, requieren
de una demanda de presupuestos éticos y bioéticos; en tal inteligencia, no es de
extrañar, las múltiples y complejas aplicaciones de la bioética en esta área del
conocimiento.
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Cómo citar
Mendoza Carrera, E. (2014). Bioética, Nutrición y Enfermo Hospitalario. Revista Del Centro De Investigación De La Universidad La Salle, 8(31), 51–67. https://doi.org/10.26457/recein.v8i31.178
Sección
Artículos
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