La Administración Autónoma del norte y este de Siria frente a la pandemia por Covid-19 - Aguilar Silva, Erika Susana (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2021)
Acechada por el régimen sirio, así como por un buen número de actores locales, regionales y extra-regionales que no ven con buenos ojos el afianzamiento de una forma de organización anti-sistémica y emancipatoria, la Administración Autónoma del Norte y Este de Siria (AANES) ha hecho frente a la actual crisis sanitaria mediante la práctica del comunalismo, el trabajo cooperativo y formas de vida que se apartan de la modernidad capitalista. Por ello, el artículo tiene como objetivo identificar la serie de estrategias implementadas por este ejercicio de democracia radical para hacer frente a la pandemia por Covid-19, al tiempo que sus detractores redoblan esfuerzos para desarticular su proyecto, basado en la ideología del Confederalismo Democrático.