Los acervos fílmicos en México. Pasajes y agenciamientos - García Benítez, Carlos (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo refl exionar en torno a los acervos fílmicos en nuestro país, considerados como patrimonio cultural y medios para la construcción de una memoria fílmica; asimismo el texto trata de aquellos agentes que se han encargado de la presevación fílmica de nuestro país y su signifi cado. En especial, de aquellos que surgieron al margen de las grandes instituciones, pero cuya tarea ha contribuido a preservar el patrimonio fílmico de la nación, a partir del estudio de caso: Permanencia Voluntaria, archivo cinematográfico.