La variable china en el desarrollo de Hong Kong: ¿qué variables configuraron y desconfiguraron la región administrativa especial de la República Popular de China en los últimos años? - Ying, Wei-Chiao; Sarquís, David (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2020)
La República Popular se ha convertido en un reto para los hongkoneses, que ha visto llegar un importante flujo de migrantes del Continente, esto ha incrementado la tensión laboral y social, presionado la situación del mercado de bienes raíces, dando paso a manifestaciones que revelan problemas de identidad y aceptación del régimen de Beijing. Se explora la magnitud y alcance de la influencia de la República Popular en el desarrollo de los acontecimientos que han alterado la estabilidad de Hong Kong en los últimos años y examina su trascendencia para el mantenimiento de la paz en la región.