El Proyecto político del indianismo de Fausto Reinaga en Bolivia. - Ávila Rojas, Odín (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
Este busca explicar, a través del caso boliviano, el proyecto indianista y la importancia del autogobierno como elemento que lo caracteriza. Su estudio permite ampliar la visión sobre la realidad boliviana y los procesos que tienen los pueblos indios en sus esfuerzos por hacer posible su constitución como actores políticos en los diferentes países de América Latina.