Ser o no ser: La polémica en la construcción de un pensamiento cultural cubano. Apuntes para entender la década de 1960. - Pérez Otaño, Eduardo (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
En el presente artículo se analiza el papel de las polémicas públicas desarrolladas entre importantes figuras del proceso revolucionario cubano durante la década de 1960, en la construcción de un pensamiento cultural. Para ello se establece un diálogo entre los acontecimientos históricos que marcaron la época y su influencia en la conformación de una visión nacional sobre el papel de la cultura, y con ello un nuevo sujeto social.