Corea del Sur y el Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico hasta la crisis económica de 1997 - Augustin, Bendreff Desilus (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2018)
Corea del Sur es un país que ha alcanzado altas tasas de crecimiento económico a través de una estrategia de exportación y de innovación, lo que muchos autores denominan el ‘‘milagro coreano’’. La adhesión de Corea del Sur al Foro de Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC) ayudó al país a aumentar sus exportaciones debido a que se ampliaron las oportunidades para entablar relaciones comerciales. Después de la liberalización comercial y financiera, Corea del Sur experimentó un largo periodo de prosperidad económico, hasta el estallido de la crisis de 1997 por la falta de un marco regulatorio del mercado financiero.