La Convención Americana de Derechos Humanos.: El caso de Venezuela - Acevedo Padilla, Frank Yamil (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2019)
Este ensayo aborda el incumplimiento de Venezuela de la Convención Americana de Derechos Humanos, las causas e inicio en el 2017 del proceso de retiro de la Organización de Estados Americanos. Asimismo, se desarrolla el caso resuelto por la Corte Interamericana de Derechos Humanos de López Mendoza versus Venezuela, juzgada por el mismo órgano el 1° de septiembre del año 2011 a favor del ciudadano Leopoldo Eduardo López Mendoza, inhabilitado políticamente por la Contraloría General de la República por hechos ocurridos cuando recibió donaciones de Petróleos de Venezuela (PDVSA) y como alcalde del municipio Chacao, estado Miranda, Venezuela.