Limitaciones y excepciones al derecho de autor en Colombia.: Entre el derecho de cita y el plagio. - Cardona Gómez, Juan Carlos (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2018)
Este trabajo, como ejercicio de reflexión académica y argumentativo, realiza un acercamiento a las limitaciones y excepciones al derecho de autor y las actuales fricciones que se presentan entre sus defensores y detractores, en especial con respecto al derecho de cita, dada la trascendencia que tiene su leal ejercicio para el desarrollo cultural de los pueblos. Al mismo tiempo se asume el estudio de las deformaciones en que se incurre al utilizarse la cita en contra de los usos honrados y los códigos lingüísticos y bibliográficos que rigen su naturaleza y permiten su utilidad en el discurso académico e investigativo.