La Bioeconomía y el cambio climático.: Nuevo paradigma mundial - Ramírez García, Iñaki (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
En este artículo se aborda de manera breve el daño climático que existe en nuestro planeta y cómo, a pesar de varias advertencias y estudios científicos los Estados junto con las grandes empresas contaminantes del mundo decidieron hacer caso omiso de este grave problema debido a que iba a dañar sus economías y que, según ellos, no había prueba fehaciente del llamado cambio climático, por lo tanto no hay motivo de alarma ni de cambiar los procesos productivos ni los recursos que usamos como combustibles para generar la energía suficiente para que el mundo funciona como ha funcionado por décadas.