Perspectivas de las relaciones económicas ruso-alemanas: El desarrollo de inversión extranjera directa - Estévez Daniel, Mauricio Alonso; Mehlhaff, Elina (MUUCH' XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
Las relaciones entre Rusia y Alemania se han caracterizado por periodos de grandes enfrentamientos, pero también de cooperación en el ámbito económico y político. El objetivo de este trabajo es analizar las relaciones bilaterales entre ambos Estados, en específico, se busca precisar el papel de la Inversión Directa Alemana en el proceso de reestructuración económica en Rusia; definiendo los sectores, regiones y empresas que participan. Asimismo, se analiza cómo se han modificado los flujos de inver-sión luego de las sanciones económicas a Rusia provocadas por la crisis ucraniana y cómo ello ha modificado su política económica al re-direccionarla hacia China.