Discurso de Inauguración de ULSAMÚN 2019 - Medina Luna Anaya, Roberto (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2020)
Se invita a pensar en el mecanismo que permita a cada persona vencer la resistencia natural de acercarse al otro en la mesa de negociaciones. En los procesos que arrastran una larga historia de hostilidad, es fácil encontrar multitud de motivos para la guerra; mientras que debemos tener un gran ánimo de convicción y creatividad para encontrar una sola razón para la paz.