El efecto Trump, causas y posibles derivaciones. - Velázquez Pérez, Paulina (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
Desde su postulación como candidato a la presidencia, el multimillonario Donald Trump creó un cisma entre la población estadounidense con sus propuestas y discursos políticamente incorrectos y muchas veces calificados de intolerantes, racistas y misóginos. Su popularidad llegó a tal, que no sólo logró convertirse en el siguiente presidente de los Estados Unidos, sino que desencadenó una serie de consecuencias reforzando la ideología de la extrema derecha. Trump ha superado las expectativas que se tenían de él y queda analizar las razones que lo llevaron a la presidencia y las derivaciones que pueda provocar.