El Renminbi en la cesta de divisas del Fondo Monetario Internacional. - Calderón González, Elena (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
Desde su fundación, el Fondo Monetario Internacional ha determinado decisiones importantes en el marco del sistema monetario internacional y con respecto a los Derechos Especiales de Giro se han determinado las monedas que predominan en el ámbito internacional mediante la cesta de divisas de la reserva internacional, a la cual ahora pertenece la moneda china, el Renminbi, proceso que se ha concretado gracias a diversos factores analizados, tanto por el FMI como por el gobierno chino, que resultaron en la decisión final que implicó cambios sustanciales al interior del país asiático.