La Izquierda francesa.: Desarrollo y evolución con el Frente Popular hasta las elecciones presidenciales de 2017. - Muñoz Castro, Daniel Arturo (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2019)
Este artículo busca ilustrar el desarrollo de la izquierda francesa, a partir del análisis de dos periodos históricos: la década de 1930, con la concepción de uno de los partidos políticos más relevantes en el relato moderno de la izquierda francesa, y las elecciones de 2017 presididas por el quinquenio representado por François Hollande y sus “numerosos errores” según la opinión pública francesa. Se estudiará la evolución de la izquiereda, al igual que sus precursores y legado que marcarían la trayectoria de los partidos, la ideología y la sociedad.