La resistencia palestina.: Una imagen de feminismo en Medio Oriente. - García López, Elena Montserrat (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2019)
Este artículo establece las premisas del Movimiento Feminista Internacional y la manera en que éstas se insertan en el contexto del movimiento por la autodeterminación de Palestina. Se hace un recuento del papel de la mujer palestina en la resistencia a la ocupación de Palestina por Israel. Del mismo modo, desdibuja los estereotipos proyectados desde Occidente en los cuales se vislumbra a Medio Oriente como una región opuesta a la promoción y representación del feminismo en su agenda social y política, para llegar a un punto de encuentro entre el feminismo como movimiento y la lucha por la independencia palestina.