Política, racismo y redes sociodigitales.: Un caso en las elecciones presidenciales mexicanas en el 2018. - Del Prado Flores, Rogelio; Ramírez Beltrán, Rafael Tonatiuh; Arévalo Martínez, Rebeca Iliana (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2019)
Este artículo se aproxima a la presencia, impacto, uso/abusos y amenazas de las redes sociodigitales en México en la segunda década del siglo XXI, tratando de ver algunas de sus repercusiones. Se enfoca en el caso de "Los prietos que no aprietan" en la campaña electoral presidencial del 2018, analizando la presencia de lo político y su impacto en redes sociales bajo la mirada de los jóvenes mexicanos vinculada al racismo. Se estudia la doble relación de significados de términos que se usan para definir, calificar o descalificar, a determinados segmentos sociales a través de sus usos políticos.