Pobreza y marginación.: Un estudio estructural de las causas de terrorismo en Europa - Baldwin León, Darío; Cantón Arceo, Abdel Karim; De Anda Mora, Paola; López Robles, Christian Fernando; Quintal Ulibarri, José Carlos (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2018)
El presente trabajo investiga las causas del terrorismo en Europa. El objetivo es poner a prueba la teoría de que los factores socioeconómicos son una de las principales causas de ataques terroristas. Usando como base el número de ataques terroristas llevados a cabo en países europeos entre 2010 y 2016, junto a algunos resultados de la encuesta del Eurostat, usamos un modelo de Regresión Local (Loess) para comprobar la relación entre ambos elementos. Los resultados indican que no hay una relación significativa entre los factores socioeconómicos y el número de ataques terroristas en Europa.