Las Relaciones de China con los estados árabes del Golfo.: Implicaciones de la Iniciativa de la Franja y la Ruta. - Guerrero Monroy, Horacio Abidan (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2019)
Este artículo examina las relaciones diplomáticas y comerciales de China con los Estados árabes del Golfo Pérsico, países que tienen una relevancia estratégica para Beijing, debido a que se encuentran entre los principales proveedores de petróleo y gas natural de China. En este trabajo se analizan los alcances e implicaciones que tendrá la Iniciativa de la Franja y la Ruta en la región, propuesta por China en 2013, en busca de mejorar la integración de China con Eurasia con la construcción de infraestructura para acortar las distancias entre el núcleo industrial de China y sus principales mercados de exportación.