Así en la tierra, como en el cielo.: La dinámica de la cristianización en Asia a través de su historiografía misionera. - Hernández Legorreta, Cutberto (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2018)
Este artículo se aborda la cristianización de Asia, en donde se buscan las relaciones de poder en el periodo de la formación de los estados absolutistas europeos y su lucha extraeuropea por el control territorial de lo que sería la construcción de espacio colonial en Asia, particularmente el enfoque está en el juego del poder entre el Papado en pleno descenso en su control político al mudar su respaldo de Portugal a Francia. También, se hace una revisión historiográfica de las misiones en Asia, para tratar de conocer la dinámica de la cristianización en Asia a través de los misioneros.