Reseña: Western, Wilda, Alejandra Galindo e Indira Bernal, Voces, tramas y trayectorias: las protestas populares en Medio Oriente y norte de África - Aguilar Silva, Erika S. (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
En diciembre de 2015 se cumplirán cinco años del comienzo de los levantamientos populares en Medio Oriente y el norte de África, sucesos que sin duda han representado un parteaguas en la historia contemporánea de la región por evidenciar la falta de fundamento de ideas ligadas al irresponsable argumento de “la excepcionalidad del mundo árabe y/o musulmán” en temas como su supuesta incompatibilidad con el deseo de transición política, la aparente inexistencia de movimientos de protesta o bien, la nula participación de las mujeres en el espacio público, por mencionar sólo algunos.