La Organización de Naciones Unidas a siete décadas de distancia - Jorge Sánchez, Jessica Allison; Rangel Déziga, Eder Raúl (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
Este ensayo busca mostrar un análisis sobre la ONU a través de sus 70 años, sus logros y fracasos, previamente haremos un breve recuento de los cambios en la sociedad internacional. Un primer dato es el crecimiento de la población, en el momento de la creación de la ONU se tenían 2 300 millones de personas, actualmente somos 7 324 millones de personas, lo que ha generado problemas como contaminación, calentamiento global, escasez de agua y crisis de alimentos, pero por otro lado se han disminuido las tasas de mortalidad, especialmente infantil y materna.