Retos y oportunidades para el comercio y la inversión de empresas mexicanas. El caso de Cinépolis en la India - Cervantes, Alicia (MUUCH’ XÍIMBAL CAMINEMOS JUNTOS, 2017)
El notable crecimiento económico de India durante los últimos años y su actual fomento de inversión extranjera a través del programa Make In India representan una coyuntura para la internacionalización de empresas mexicanas. En el presente artículo se analizarán las relaciones comerciales bilaterales, el entorno y el crecimiento económico; los retos de infraestructura y apertura comercial de México e India durante los últimos 10 años, esto es de 2005 a 2015, con el objetivo de determinar la factibilidad de inversión de empresas mexicanas en India. Se presenta a la empresa multinacional Cinépolis como un caso de éxito de empresa