Evaluación in silico de análogos del Pazopanib para el tratamiento de Glioblastoma en receptores VEGF-2 - Aguilar Lóez Escalera, Carmen Gabriela (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2017)
En este trabajo se reportan los resultados de la evaluación in silico de análogos del Pazopanib, fármaco empleado para la enfermedad Glioblastoma Multiforme (GBM) del tipo primario, empleando softwares quimioinformáticos (PASS, Osiris, Molinspiration) para predecir sus propiedades y bioactividad. Mediante el programa Molegro Virtual Docker (versión 6.0.1) se efectuaron corridas de las moléculas análogas propuestas del fármaco para determinar sus posibles interacciones con el receptor VEGF-2. Los resultados computacionales señalan que la molécula Pazopanib+regora mod3, muestra mejor afinidad al receptor inclusive que a la del fármaco original, además de que los resultados de filtrado quimioinformático permiten proponer a dicha molécula como un prometedor y potencial fármaco para el tratamiento de la enfermedad GBM.