Propuesta de un Control Constitucional Previo Frente a los Trtados Internacionales - Flores Wong, Luis Herminio; Herrera Islas, Mauricio; Montesinos Contreras, Gilberto Eduardo (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2017)
Se plantea una problemática en cuanto a la carencia de disposiciones en la Constitución que regulan la recepción de normas internacionales en el Derecho Interno y el rango que tienen respecto de las fuentes del Derecho Interno; el control previo de instrumentos internacionales como mecanismo de defensa Constitucional es viable, con este se garantizará la armonía con las normas en México, que la Constitución no tenga contradicciones y hacer más sencilla la aplicación y cumplimiento de los Tratados Internacionales y proponer al legislador el Control de Constitucionalidad previo de los tratados internacionales.