Opiniones sobre Publicidad Online: Encuesta al Consumidor - Zermeño Domínguez, Santiago; Ramírez Martínez, Carolina; Mendoza Ibarra, Santiago; Méndez Silva, Anker Fabián; Segura Méndez, Jessica Mariana; Nava Prado, Frida; Bautista León, Andrea (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2025)
Se analiza la percepción de los usuarios jóvenes frente a la publicidad personalizada en redes sociales, considerando aspectos como su utilidad percibida, influencia en el comportamiento de compra y preocupaciones sobre privacidad. La problemática surge ante el crecimiento de estrategias de segmentación digital que utilizan datos personales, generando tanto oportunidades de conexión con el consumidor como cuestionamientos éticos.