Finanzas sanas y el buen manejo de inversiones - Espinoza Palafox , Jacqueline; Olivares Aguayo, Héctor Alonso (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2025)
El objetivo de la investigación es mostrar que se pueden tener finanzas sanas, a través de un buen manejo de inversiones en portafolios: equiponderado, mínima varianza y máximo Sharpe. Así mismo, se verificará que estos portafolios compuestos por activos del índice tradicional de México S&P/BMV IPC, son mejores opciones que los portafolios conformados por activos del índice sustentable S&P/BMV Total México ESG Index, en periodo COVID-19.