Alimentación saludable y sostenible para todos: Propuesta de atención a los principales riesgos alimentarios - Chávez Cortés , Mariana Aitana; Gutiérrez Monterrubio, Andrea; Palafox Lozoya, Ximena; Vergara Castañeda, Arely (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2025)
El favorecer dietas saludables a partir de sistemas alimentarios sostenibles a una población en constante crecimiento y con riesgos dietéticos, se ha convertido en uno de los principales desafíos a los que nos enfrentamos hoy en día, dado los problemas de malnutrición, como desnutrición, deficiencias de vitaminas y minerales, sobrepeso y obesidad, los cuales representan un problema de salud pública a nivel mundial, al asociarse no solo con las principales causas de morbi-mortalidad, sino con los efectos negativos que tiene el cambio climático en la salud de las personas y del planeta.