“Master Liquid Mixer”: Mezcladora de líquidos para micro-empresas - López Sánchez, Romina Lilibeth; Benítez Morales, Alejandro (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
El siguiente documento presenta el desarrollo de una mezcladora de líquidos, la cual tiene como propósito facilitar las mezclas de diferentes líquidos para que las microempresas puedan realizar mezclas de tipo emulsión de líquidos no corrosivos; con el fin, de que pasen de hacer las mezclas de manera artesanal a una producción sistematizada, eficiente, de bajo costo; sin perder de vista la calidad de los productos finales. El desarrollo del dispositivo se basa en la metodología propuesta por “Engineering Design” por George Dieter y Linda Schmidt donde se hace un análisis multidisciplinario para obtener el diseño detallado del producto. El dispositivo es capaz de mezclar líquidos no corrosivos, en esta 1er etapa está diseñado para generar bálsamos y shampoo; para la construcción del dispositivo se utiliza material de reciclaje; además, cuenta con un web host que otorga acceso únicamente a usuarios autorizados y permite el monitoreo del proceso a través de una base datos visible de forma remota.