Protocolo de disección de trígonos de cuello, para alumnos de pregrado y del Área de la Salud - Morales Gática, Daniel; Hinojosa Quijano, Juan Pablo; Martínez Robredo, Rodrigo; González Sánchez, Eric Alejandro (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
En la aplicación práctica de anfiteatro, como alumnos de pregrado se identifica la problemática de una mejor aplicación para el conocimiento de la disección de trígonos del cuello en material biológico humano, lo que podría resultar en una deficiencia en el aprendizaje. Con el objetivo de cumplir con los estándares de educación de calidad establecidos en los 17 objetivos de desarrollo sustentable (ODS), se elabora un protocolo de disección fotográfico sobre los trígonos y regiones antero-laterales de cuello. El propósito del protocolo es ayudar a los presentes y futuros alumnos interesados del área de la salud, a conducir una buena disección, para reforzar su conocimiento sobre la región anatómica y también como material didáctico de apoyo para consulta. El presente escrito incluye un protocolo de disección fotográfico que abarca los planos topográficos antero-laterales junto con los trígonos del cuello y su contenido.