Aleph Digital: investigación y desarrollo de una revista interactiva digital para el fomento a la lectura - Mora Rodríguez, Ximena (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
Este proyecto aborda la investigación y el desarrollo de un producto comunicativo editorial digital para jóvenes mexicanos, con el objetivo de formular un nuevo material que genere atracción a la lectura, desarrollando el hábito lector y el interés por los temas literarios, así como la evaluación de su pertinencia a partir de una prueba piloto. Esta propuesta surge a partir de los bajos índice de lectura que existen en la población mexicana, encontrándose por debajo de la media del resto de los países. Con base en una extensa investigación teórica, se fundamentó la base para utilizar como tema principal la literatura, con la finalidad de generar una integración de estos contenidos a la población determinada.