Un estudio de caso desde el aula de clases en la Preparatoria Santa Teresa: energía eólica vs energía hidráulica - Martínez Guerrero, Miguel Cuauhtli; Medina González, Claudio; González Amor, Federico; Peña Prado, Perla Karina (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2024)
Para fortalecer el cumplimiento de los objetivos de Objetivos de Desarrollos Sostenible “Energía asequible y no contaminante” (ODS 7) y “Acción por el Clima” (ODS 13) durante el ciclo escolar 2022-2023 en la Preparatoria Santa Teresa se utilizaron datos reales y actualizados para comparar dos de las energías renovables más importantes: energía eólica y energía hidráulica. Al comparar ambas energías es posible determinar la viabilidad en la inversión/recuperación para una toma de decisión congruente en la temática energética de nuestro país.