Manual formativo para la disección anatómica y técnica de excavación en el área temporal del oído medio, interno y externo desde la fosa posterior del cráneo - Garduño Juárez, Alejandra Aiko; Gómez Ramírez, Diego Ricardo; Huertas, Natalia Santos (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2023)
Se propone un protocolo de disección aislada del oído medio e interno que ofrece una visión de los huesecillos y la cóclea e incorpora imágenes ya que el comprender la anatomía del oído humano requiere un esfuerzo considerable por parte de los estudiantes de medicina dado al tamaño reducido de estas estructuras ubicadas en el hueso temporal el cual presenta múltiples variaciones anatómicas. La finalidad de este trabajo es desarrollar un procedimiento de disección de las estructuras del oído medio e interno humano, con el fin de facilitar su identificación mediante ángulos para su ubicación.