Conocimientos de la obesidad de acuerdo al estado de nutrición y satisfacción corporal en una comunidad universitaria de la Ciudad de México - Álvarez Amarillas, Dafne; García Valdez, Berenice; Zavaleta Rodríguez, Avril; Martino Roaro, Laura; Vergara Castañeda, Arely (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2014)
La obesidad es un trastorno crónico, complejo y multifactorial que tiene su origen en una interacción genética y ambiental, siendo más importante la parte ambiental o conductual, que se establece por un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético. El concepto de imagen corporal es un constructo teórico muy utilizado en el ámbito de la Educación Física, la Psicología, la Psiquiatría, la Medicina en general, o incluso la Sociología. Es considerado crucial para explicar aspectos importantes de la personalidad como la autoestima o, para explicar ciertas psicopatologías como los trastornos dismórficos y de la conducta. Se evalúo el nivel de conocimientos que presentan los sujetos en relación a la obesidad, sus consecuencias, importancia de hábitos alimentarios correctos.