Propuesta de formulación de una crema antioxidante a partir del ex-tracto de Sargassum sp. - Terán-Ramos, Andrea; Flores-Casio, Valeria; Flores-Garrido, Natalia; Sandoval-Cespedes, Alexia Michelle; Valdés-Hernández, Yaidee Pilar; Loza-Mejía, Marco Antonio (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2022)
La acumulación de sargazo al sur de México ha generado daños serios en los ecosistemas marinos y es desechado sin darle uso. Considerando esto se propone una formulación con extracto de sargazo para una crema facial antioxidante. En la investigación bibliográfica se encontró información que respalda la viabilidad del desarrollo de este producto cosmético proponiendo un método de extracción asistido por ultrasonido, con un menor impacto ambiental, que permitirá recuperar el extracto e integrarlo en la formulación propuesta.