Potencial antioxidante de las vitaminas C y E presentes en concentrados farmacéuticos comerciales - Macias Flores, María Fernanda; Montes Anaya, Tabatha Brisa; Miranda Marroquín, Ayna Marbella; Romero Gómez, Jacqueline (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2022)
Las vitaminas C y E presentan una función antioxidante en sinergia dentro de los organismos biológicos debido a la dependencia del alfa-Tocoferol para reducirse nuevamente por acción del ácido ascórbico en los sistemas antioxidantes, lo que queda en evidencia con la baja presencia de manchas cafés sobre la pulpa de manzanas y aguacates utilizados para la experimentación. Esta evidencia atiende principalmente a la problemática sobre la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles que representan la causa del 71% de las muertes de personas que se producen en el mundo cada año.