Colores con Luz Negra - Arévalo López, Paola (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2020)
El color es la percepción en el ojo humano de la radiación electromagnética con una determinada longitud de onda y cómo la interpreta nuestro cerebro traduciéndola a un color u otro. Los pigmentos pueden ser sustancias orgánicas capaces de absorber y emitir esta energía en forma de color, por ejemplo los que contienen las flores. La luz visible está formada por radiaciones de longitudes de onda entre 380 y 750 nanómetros (nm). El ojo humano es sensible a dichas longitudes de onda por lo que los colores que observamos todos los días se deben a la radiación electromagnética procedente del sol. A continuación se muestra lo que sucede al variar la longuitud de onda incidente en diversas flores, específicamente al utilizar la luz negra , cuya longitud de onda varía entre 250 y 380 nm.