La educación ambiental en estudiantes de la Universidad La Salle Victoria - Lárraga González, Elisa Gabriela (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2019)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el grado de consciencia en cuanto a la cultura del reciclaje en los alumnos de la Universidad La Salle Victoria. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo para calificar el grado de cultura ambiental de los estudiantes de la Universidad La Salle Victoria, tomando en cuenta los programas que reciben por parte de la institución. La muestra fue de 200 estudiantes de diferentes carreras. El análisis de los resultados fue a través de análisis descriptivo del SPSS. Los resultados demuestran que los alumnos les interesan el medio ambiente, sin embargo no fomentan el reciclaje y tienen poco conocimiento de los programas que se realizan en la escuela. Con esto permite identificar oportunidades para la educación ambiental, ya que a través de los jóvenes se pueden realizar cambios en nuestro planeta Tierra.