Retos actuales en la formación docente en México - Esparragoza Bermejo, Nancy Silvia (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2019)
Este ensayo pretende hacer una interpretación de las políticas y tendencias educativas generadas en la educación terciaria que definitivamente impactan en la formación de los profesionales de la educación, y que las escuelas normales en el caso de México no deben ni pueden pasar por alto. Se revisa el panorama de la formación docente en Europa, Latinoamérica y México en el marco de la educación superior para que, a partir de estos planteamientos, se llegue a algunas reflexiones y supuestos.