Programa interactivo para la enseñanza de la lecto-escritura - Trevilla, María Fernanda (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2019)
El aprendizaje de la lecto-escritura en niños es un tema que genera una gran preocupación actualmente en México. Es necesario que se generen nuevos materiales que apoyen y refuercen esta enseñanza y se adecuen a las necesidades de los niños nativos digitales, ya que en la actualidad la tecnología puede ser parte de toda una revolución educativa. Es por eso que para cubrir las necesidades que exige un mundo cada vez más globalizado, en donde la inmediatez es una realidad que vivimos todos, se propone generar una aplicación tecnológica que apoye a los niños en el proceso de aprendizaje de lecto-escritura de una manera divertida y educativa en donde puedan jugar con las letras y que este proceso los motive para ser buenos lectores. Esta propuesta está respaldada en una investigación de tipo mixta.