Aplicación de la lógica difusa en la elección del mejor sustituto en un equipo de fútbol - Arriaga, Luis Antonio Sanchez; Lozano Arizmendi, María del Carmen (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2018)
El proceso de selección de personal, debe ser llevado a cabo, bajo un exhaustivo análisis y observación que permitan obtener al mejor empleado acorde a las necesidades requeridas. En este trabajo se pretende mostrar una aplicación de las matemáticas a la selección de personal, concretamente a la selección del mejor sustituto para un miembro de una selección nacional de futbol. Abordaremos esta problemática desde el enfoque formal de la matemática combinado con técnicas conocidas de selección de jugadores de fútbol. La lógica difusa, junto con la distancia de Hamming, son las grandes herramientas matemáticas que permitirán determinar al jugador que posee las características más cercanas a un ideal.