Impresiones estudiantiles sobre la experiencia escolar. El caso de los alumnos de un grupo de tercer grado de primaria. - D´Amico Cantón, Antonella Immacolata (Memorias del Concurso Lasallista de Investigación, Desarrollo e innovación, 2018)
Este trabajo de investigación se propone recuperar y sistematizar algunas de las percepciones de los niños de un grupo de tercer grado de un colegio particular de la Ciudad de México acerca de su experiencia escolar. Además de indagar sobre las impresiones de los alumnos sobre la escuela en la que estudian, este texto pretende constituirse en una apuesta metodológica dirigida a abrir la investigación sobre la escuela desde la mirada y el lenguaje de sus sujetos centrales: los niños. Es por esto que los instrumentos en los que se sustenta esta investigación están diseñados a manera de actividades que puedan desarrollar los alumnos de ese grado educativo.